
В I полугодии текущего года коэффициент обслуживания долга по потребительским кредитам у граждан России увеличился с 8,3 до 8,8%, что приближается к пиковым показателям кризисного 2014 года, когда значение доходило до 9,3%. Об этом сообщает Центробанк.
Данный коэффициент рассчитывают как отношение плановых платежей по кредитам к располагаемым доходам домохозяйств. Чем показатель выше - тем труднее гражданам нести кредитную нагрузку.
Необеспеченные потребительские кредиты являются основным вкладом в увеличение долговой нагрузки у жителей РФ. С января по июнь текущего года она выросла с 9,9 до 10,4%, но это пониженный показатель, поскольку он учитывает граждан, которые не имеют кредитов.
В Банке России дали обещение использовать новые надбавки к коэффициентам риска для ограничения «проциклических рисков, связанных с ростом долговой нагрузки населения».
Фото: Яндекс.Картинки

В США стали бороться с лихачами при помощи изогнутой разметки
Власти заявили о необходимости борьбы с лихачами на дорогах.

Водителям напомнили об актуальных весенних штрафах ГИБДД
С окончанием зимы многие автовладельцы начинают чаще использовать свои автомобили. Однако в этот период особенно важно строго соблюдать правила дорожного движения, поскольку их нарушение может повлечь за собой штраф, подчеркнул доцент кафедры права ИЭУиП ГАОУ ВО МГПУ Максим Тишаков.

Рекордный за пять лет обвал акций в США аннулировал $2,5 трлн капитализации
Триггером стали введенные Трампом пошлины на импорт.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.