МВД поддержало идею о блокировке денег россиян

МВД поддержало идею о блокировке денег россиян - новости банков

МВД поддержало идею о блокировке денег россиян

В Министерстве внутренних дел (МВД) поддержали предложение Ассоциации банков России (АБР) по поводу увеличения периода блокировки карт с двух до 30 дней при осуществлении подозрительных операций.

Как передает РБК, совещание, посвященное вопросам противодействия кражи денежных средств у клиентов финансовых орагнизаций, в котором участвовали представители банков, ЦБ и МВД, прошло 27 августа. На мероприятии обсуждали выдвинутую ранее АБР инициативу о борьбе с мошенниками.

В том числе, банки предложили блокировку карты получателя в процессе проведения подозрительных транзакций. В настоящее время перевод денежных средств может быть остановлен исключительно при списании средств со счета. Даже если клиент быстро отреагирует и сообщит в банк о краже, юридических причин для возврата денег уже не будет.

По этой причине АБР предложило разрешить блокировку банковской карты получателя до того периода, пока операция не будет подтверждена самим отправителем. Стандартный срок блокировки составляет два дня, а при обращении отправителя в органы полиции - 30 рабочих дней.

Фото: Яндекс.Картинки

здание госдумы рф

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету

Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

В 2017 году был запущен онлайн-магазин Perekrestok.ru

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства

В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

Дональд Трамп

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года

Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.