
За первые шесть месяцев 2019 года жители России заняли у банков в 4,5 раза больше денег в сравнении с 2010 годом. Об этом пишет «Российская газета», ссылаясь на исследование международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.
«Это рекордный объем на сегодняшний день объем заемных средств, находящихся на руках у наших соотечественников», - подчеркнули эксперты.
Согласно оценкам аналитиков, объем кредитов на руках у граждан достиг 16,2 триллионов рублей (прирост показателя составил 8,98% за I полугодие).
При этом наиболее часто в текущем году кредиты брали жители Севастополя, Крыма и Ленинградской области.
За первое полугодие объем кредитов жителей Севастополя вырос на 35%, до 10,58 миллиардов рублей, крымчан - почти на 25%, до 36,72 миллиардов, жителей Ленинградской области - на 12,32%, до 255 миллиардов.
«К сравнению, жители Москвы являются лидерами роста объемов кредитов в денежном, но они нарастили показатель всего на 10,1%. Российская столица по динамике роста кредитного портфеля не вошла даже в топ-10», - отметили эксперты.
Фото: Яндекс.Картинки

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.