
Глава комитета Государственной Думы России по финансовому рынку Анатолий Аксаков назвал второй пакет американских санкций из-за отравления Скрипалей «бесполезными мерами», не способными оказать влияния на нашу страну.
Напомним, в августе августе президент США Дональд Трамп подписал указ, которым вводится второй пакет санкций против России из-за отравления бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. С 26 августа экономические ограничения начали действовать. Они запрещают банкам Штатаов принимать участие в первичной продаже суверенного долга не в рублях и предоставлять нерублевые кредиты российскому правительству. Также санкции включают требование о блокировке международной финансовой помощи России. Как ранее писало РБК. Обе эти меры носят символический характер.
Как отметил Аксаков, рынок и банковское сообщество проявили на данные меры спокойную реакцию. Также он напомнил, что Fitch повысил рейтинг РФ и наших госкомпаний,, когда про санкции уже было известно.
Он также добавил, что Россия уже много лет не получала внешних займов от международных организаций и не нуждалась в этом, поскольку имеет профицитный бюджет и небольшой размер государственного долга.
Фото: Яндекс.Картинки

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.