
В правительстве России создали документ, который усложнит жизнь предприятиям, специализирующимся на торговле в Сети, и рынку в целом. Это касается поправок к постановлению № 612 «Об утверждении правил продажи товаров дистанционным способом». В итоге, ряду компаний, таким как AliExpress, OZON, Wildberries работать будет труднее,пишет «Секрет фирмы».
Документ вводит термин «агрегатора», который несет ответственность за отсутствие принятия каких-либо мер при продаже через интернет алкоголя и другой продукции, ограниченной к обороту.
По мнению представителей отрасли, новая редакция правил перекладывает ответственность за соблюдение требований касаемо ассортимента товаров с продавцов на агрегатора. Но, как они полагают, агрегатор не должен нести ответственность за ассортимент продавцов.
Фото: Яндекс.Картинки

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.