
В Республике Татарстан, которая участвует в эксперименте по самозанятым, за июль этот статус получили примерно семь тысяч жителей. В целом за период текущего года, когда началась реализация программы, в регионе статус самозанятых получили около 26 тысяч человек. Об этом журналистам рассказали в Минэкономики РТ.
В ведомстве подчеркнули высокую динамику оформления статуса также и в августе 2019 года: за первые две недели в приложении «Мой налог» прошли регистрацию четыре тысячи жителей. Сейчас Татария, по сведениям ФНС РФ, является одним из лидеров по количеству регистраций.
Из 26 тысяч самозанятых Татарстана свыше 7,65 тысячи приходится на город Казань. Другие 2,34 тысячи самозанятых оформлены в Набережных Челнах и свыше 1,03 тысяч - в Нижнекамском районе. В целом, на эти муниципалитеты приходится 42,4% самозанятых республики. Кроме этого, активность проявляет население еще десяти районов, втом числе, Сабинского, который находится под руководством брата главы региона Раис Минниханов.
Чаще других этот статус оформляется гражданами, работающими в сфере услуг, рекламы и пассажирских перевозок, а также предоставляющих репетиторские и IT-услуги, передает REGNUM.
Фото: Яндекс.Картинки

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.