
По мнению Владимира Рожанковского, эксперта "Международного финансового центра", на курсе рубля отрицательно сказывается, главным образом, сезонный фактор. Кроме этого, роль играют и небольшие интервенции Банка России по покупке валюты в резервы Минфина в рамках бюджетного правила, частоту и объем которых предугадать всегда сложно, пояснил он.
Как отметил Рожанковский, даже нефть «худо-бедно перестала падать и, очевидно, все же достигнет цены в 60 долларов за баррель по сорту Brent уже на текущей неделе, пишет «Российская газета».
Все иные фундаментальные факторы, в целом, должны сказаться благоприятно на российской нацвалюте. Несколько замедлившись, рост цен на золото все-таки продолжается - этого драгметалла в золотовалютных резервах Центробанка уже примерно 20%. Для России был повышен кредитный рейтинг со стороны Fitch Ratings. На минувшей неделе Минфином был размещен очередной транш ОФЗ с прекрасными результатами.
В результате, при преодолении "плохой сезонной наследственности", у рубля будут все шансы вернуться к своему справедливому курсу, когда волнение на внешних рынках спадет, считает эксперт.
Фото: Яндекс.Картинки

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.