
Торги накануне, 8 августа закончились снижением по рублевым парам. Пара доллар/рубль снизилась на 0,44%, до 65,04 рублей, евро/рубль - на 0,62%, до 72,72 рублей, фунт/рубль - на 0,67%, до 78,97 рублей.
Положительная динамика рубля была обусловлена ростом интереса инвесторов к рисковым активам, ростом индекса RGBI и общим ослаблением американского доллара. Об этом журналистам рассказал аналитик «Информационно-аналитического центра «Альпари» Владислав Антонов.
Как передает информагентство REGNUM, тревога инвесторов уменьшилась благодаря заявлениям Центробанка Китая, что Пекин не планирует ослаблять юань для компенсации негативного эффекта от повышения американских пошлин. Кроме этого, стабилизации финансовых рынков помощь оказали заголовки о том, что Америка и КНР готовы продолжить переговорный процесс в сентябре.
Также отмечается, что сегодня, 9 августа, на торгах в Азии нефть торгуется в минусе на 0,86%. Основные валюты торгуются в плюсе, в связи с этим ослабление рубля, вероятно, ограничится 10 копейками, считает аналитик.
Если на торгах в Европе падение нефтяных цен прекратится, закрытие в паре доллар/рубль следует ожидать в районе 64,80 рублей, заключил эксперт.
Фото: Яндекс.Картинки

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.