
Средняя стоимость хлеба и хлебобулочных изделий в первые семь месяцев текущего года увеличилась на 7,7% в сравнении с тем же периодом 2018 года. Об этом говорят сведения Росстата. В Минсельхозе пояснили, что рост стоимости этого вида продукции примерно соответствует уровню инфляции, а ситуация на рынке сохраняется стабильной, «без резких колебаний цен».
Отметим, что в прошлом году рост был не столь существенным - разница между ценой хлеба в январе-июле 2018 года и за тот же период 2017 составила 2,3%.
Как передает RT, больше всего из этого сегмента подорожал черный хлеб из ржаной и ржано-пшеничной муки. Его средняя стоимость за январь - июль текущего года увеличилась на 9,6%, если сравнивать с тем же периодом 2018 года. При этом рост стоимости белого хлеба из пшеничной муки высшего сорта достиг 8,3%, а серого хлеба - 7,4%.
При этом, согласно данным издания РБК, текущий рост цен на хлеб и хлебобулочные изделия с 2009 года является максимальным - более ранняя информация Росстата недоступна. В Министерстве сельского хозяйства правильность представленных статистических данных подтвердили, добавив, что рост «приблизительно соответствует уровню годовой инфляции».
Фото: Яндекс.Картинки

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.