
Россия и КНР ведут переговоры по разным направлениям сотрудничества, в частности с целью переключения Пекина на российский рынок и замещения товаров из Америки. Об этом сообщает информагентство РИА Новости, ссылаясь на заявление главы Минэкономразвития России Максима Орешкина.
Как пояснил руководитель ведомства, Китай считает РФ надежным поставщиком любой продукции.
«То, что они ранее приобретали у Штатов, сейчас мы с партнерами из Китая ведём активные переговоры по сельскому хозяйству и иным направлениям для перориентации государства на российский рынок», - сказал Максим Орешкин.
Также он считает, что, с одной стороны «экономика Китая будет чувствовать себя не очень, но взаимоотношения двух стран, РФ и КНР, продвинется вперед».
Еще Орешкин добавил, что во взаимоотношениях Америки и Китая «началось возрождение».
«У китайской экономики начнутся не самые лучшие времена, но мы будем надеяться, что на взаимоотношения Москвы и Пекина не будет отрицательного влияния. У нас отмечается рост товарооборота, 108 миллиардов долларов в 2018 году, положительная динамика и в этом году», - подчеркнул министр.
Фото: Яндекс.Картинки

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.