
Бывший генеральный директор торговых сетей «Пятерочка» и «Магнит» Ольга Наумова может стать руководителем компании «Дикси», которая сейчас находится в стадии слияния с сетью «Красное & Белое» (Челябинск) и компанией «Бристоль». По предположению экспертов, что приход Наумовой в «Дикси» связан с программой обновления ретейлеров.
По данным некторых источников, ее назначение связано с тем, что в текущий момент компания запускает в Москве магазины с новым дизайном, а Наумова ранее занималась аналогичными программами на прежних должностях, сообщает РБК.
Напомним, о слиянии сети «Красное & Белое» с ГК «Дикси» и «Бристолем» стало известно в феврале этого года. Ожидается, что после окончания сделки, которую одобрила ФАС, миллиардер, основатель сети «Красное & Белое» из Челябинска Сергей Студенников получит 51% акций 3-го по величине росси ского ритейлера.
Ольга Наумова оставила работу в «Магните» в конце июня. Представители компании поянили, что топ-менеджер и члены совета директоров не сошлись во мнениях касаемо стратегии развития бизнеса.
Фото: Яндекс.Картинки

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.