
Сбербанк России понизил прогноз по среднегодовому курсу доллара за 2019-й год с 68,5 до 64,5 рублей, о чем говорится в обновленном макропрогнозе от презентации группы банка к отчетности по МСФО за II квартал этого года.
Прошлый прогноз регулятор представил в декабре 2018-го года. В результате, Сбербанком было учтено произошедшее с начала года укрепление рубля, причем в организации не ожидают его значительного ослабления и до конца текущего года.
На будущий год Сбербанк тоже прогнозирует усиление нацвалюты: эксперты финансовой организации пересмотрели прогноз с 69 до 65 рублей за доллар, сообщает «Российская газета».
Прогноз по ключевой ставке ЦБ РФ был скорректирован с 7,5 до 7% на конец этого года. Это означает снижение ставки на 25 базисных пунктов (как ожидается на рынке, это может случиться уже в сентябре). Это отражает значительное замедление инфляции, которая, согласно оценкам Сбербанка, составит 4,2% по результатам года (по прежнему прогнозу - 4,8%).
Ухудшили прогноз только по росту ВВП - 1% (вместо 1,4% ранее). Это учитывает невысокие экономический результаты за I полугодие.
Фото: Яндекс.Картинки

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.