
По данным рейтинга стран Европы по критерию доступности бензина для граждан, самый большой объем топлива на среднемесячные зарплаты могут купить жители Люксембурга, а самый малый - Украины. Об этом сообщает информагентство РИА Новости.
По информации агентства, жители Люксембурга могут приобрести на свои средние заработные платы почти 3 тысячи литров бензина. На втором месте рейтинга - Норвегия, жители которой могут купить 2,2 тысячи литров бензина.
Далее идут Австрия, Ирландия и Британия, где люди могут приобрести на среднемесячные зарплаты свыше 1,9 тысяч литров топлива, передает RT.
Россия расположилась в середине рейтинга - на 16-й позиции, между Италией и Эстонией. Указывается, что россияне могут купить на среднемесячные зарплаты примерно 927 литров 95-го бензина.
На последнем месте - Украина, жители которой могут позволить себе купить на средний заработок за месяц 279 литров топлива.
Кроме этого, на нижних строчках рейтинга оказались: Болгария, Румыния, Латвия и Беларусь, население которых может купить до 560 литров бензина.
Фото: Яндекс.Картинки

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.