
В 20 областях России был выявлен уровень просрочки по кредитам выше среднего по стране. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на исследование, проведенное саморегулируемой организацией «Национальная ассоциация коллекторских агентств».
Во главе списка оказалась Ингушетия, где около 16% займов - проблемные. Высокое значение просрочки по кредитам также зафиксировано в Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Адыгее и Бурятии. В перечисленных регионвх доля проблемных кредитов составляет 7,23-9,78%.
Выше средних значений рассматриваемый показатель оказался в Дагестане (6,41%), Туве (5,69%), на Алтае (5,58%). Карачаево-Черкесия, Тува и Республика Алтай также были включены экспертами в антирейтинг по максимальному числу заработных плат, требуемых для 100% погашения кредита. Так, в Туве для этих целей нужно 124 месяца, чтобы погасить сумму кредита, среднего по региону. Между тем, по всей России данный показатель равняется только 11-ти месяцам.
А ранее в ассоциации коллекторов сообщали, что основной причиной невыплаты задолженностей по кредитам наши соотечественники называют финансовые трудности. Среди проблем должники называют рост цен, падение доходов и потерю работы.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: Яндекс.Картинки

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.