
Российский предприниматель Борис Минц сообщил Высокому суду в Лондоне, что ему не хватает 10 тысяч фунтов в неделю (примерно 3 млн руб. в месяц), - суммы, которую, разрешил ему тратить суд на повседневные нужды. По утверждению адвокатов бизнесмена, эти деньги существенны для обычного человека, но заставляют их клиента жить в стесненных условиях.
Напомним, Минц является бывшим чиновником, учредителем инвестиционного холдинга O1 Group. 11 июля решением Высокого суда Лондона активы семьи Минца на 572 миллиона долларов были заблокированы по иску российских Банка непрофильных активов и "Открытие". Финансовые организации подозревают группу О1 в совершении мошеннических сделок, заключенных перед процедурой санации "Открытия" и Рост-банка, сообщает радио «Свобода».
По заявлению правозащитников Минца, ограничение в десять тысяч фунтов ведет к тому, что ответчики не могут выполнить обязательства перед третьими лицами. В том числе, речь идет о трудностях с проведением транзакций, которые возникли у 4-х лондонских отелей - собственности Минца и его сыновей.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: Яндекс.Картинки

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.