
Самый богатый человек во Франции, миллиардер Бернар Арно, собственник модного дома Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH), поднялся на 2-ю позицию рейтинга богатейших людей мира по версии Bloomberg. В результате, он потеснил на 3-е место основателя Microsoft Билла Гейтса.
На 1-й строчке рейтинга Bloomberg Billionaires Index, как и ранее, со значительным отрывом от конкурентов, расположился глава Amazon Джефф Безос с состоянием 125 млрд долларов. Уточняется, что Арно занял 2-ю позицию после роста личного капитала до 108 млрд долларов.
При этом капитал Гейтса, наоборот, сократился до 107 миллиардов, что и выступило причиной его отскока на 3-ю строку. Как отмечают в агентстве, это событие можно назвать историческим, так как Гейтс никогда ранее не занимал место ниже 2-й строки.
При этом Арно только в июне текущего года стал третьей в мире персоной, размер состояния которого перевалил за 100 млрд долларов. В целом, с начала 2019 года активы Арно пополнились почти 40 миллиардами долларов благодаря подорожанию ценных бумаг LVMH.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: Яндекс.Картинки

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.