СМИ: рубль ждет падение

СМИ: рубль ждет падение - прогноз курса рубля

СМИ: рубль ждет падение

Валютный стратег одного из крупнейших банков Польши Bank Polski Ярослав Косатый сделал заявление, что во второй половине текущего года российскую национальную валюту ожидает падение. Об этом сообщает Газета.ru со ссылкой на Bloomberg.

Эксперт считает, что рубль может потерять примерно 9% к концу 2019 года, а курс доллара, напротив, поднимется до 69 рублей.

По его словам, причиной такого падения является смягчение кредитно-денежной политики Центробанком РФ и понижение ключевой ставки.

«Отрицательные эффекты понижения ставки Банком России будут значительнее, чем положительные», - пояснил Косатый.

Кроме этого, среди угроз рублю он назвал нестабильность в Еврозоне и торговую войну между Китаем и Америкой.

А ранее стало известно, что рубль признан самой недооцененной валютой из всех действующих в мировом пространстве нацвалют.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: Яндекс.Картинки

Запечённая рыба с лимоном

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу

ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

Уютная квартира

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян

Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Деньги

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.