Предприниматели России дают негативный прогноз об условиях ведения бизнеса в будущем

Предприниматели России дают негативный прогноз об условиях ведения бизнеса в будущем - новости бизнеса

Предприниматели России дают негативный прогноз об условиях ведения бизнеса в будущем

Более 70% предпринимателей России считают условия для ведения бизнеса в нашей стране неблагоприятными. Об этом рассказал руководитель по работе со структурами государственной власти ВЦИОМа Кирилл Родин на презентации исследования «Бизнес в России: взгляд изнутри».

"Большая часть предпринимателей (71%) в нашей стране оценивают условия для ведения бизнеса в РФ как неблагоприятные. Невзирая на это, 76% опрошенных не стали бы бросать ведение своего дела", - уточнил Кирилл Родин.

Также он отметил, что опрошенные поясняли, что на ситуации негативно сказывается уровень благосостояния граждан, коррупция и цены на энергоносители, передает News.ru.

При этом уровень конкуренции на отечественном рынке, стабильность политической ситуации внутри страны и высокая доступность кредитов влияют на деловую среду благоприятно, считают опрошенные.

Согласно результатам исследования, 51% предпринимателей ожидают ухудшения условий для своей деятельности в ближайшие пять лет, подчеркнул Родин.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: Яндекс.Картинки

здание госдумы рф

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету

Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

В 2017 году был запущен онлайн-магазин Perekrestok.ru

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства

В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

Дональд Трамп

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года

Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.