
Для внесения первоначального взноса по ипотеке жители России прибегают к потребительским кредитам. Как выяснили эксперты, доля таких заемщиков составляет до 6% от всего числа граждан, взявших ипотеку. Об этом сообщает информагентство РИА Новости, ссылаясь на исследования от различных бюро кредитных историй.
Отмечается, что ипотеку россияне берут в течение шести месяцев после того, как получили потребительский кредит. Таким способом наши сограждане решают проблему с первоначальным взносом на будущее жилье.
По сведениям за 2019 год 25 тысяч граждан РФ или 6% от общего числа прибегли к этой схеме: потребительский кредит, а после ипотека. Соответствующую информацию предоставило Объединенное кредитное бюро. Как сообщили в бюро кредитных историй «Эквифакс», доля такого рода заемщиков у них стабилизировалась на уровне 3,5%.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: Яндекс.Картинки

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.