
Собственник компании Андрей Павлов хотел построить на полуострове фабрику по производству обуви.
Как сообщает РБК, теперь обувной холдинг может лишиться статуса участника свободной экономической зоны по причине нереализованного проекта по строительству фабрики в Крыму за один миллиард рублей. Местное экономическое ведомство предприняло попытку добиться этого через суд.
Как пишет издание, Министерство экономического развития Республики Крым подало исковое заявление в отношении компании группы Zenden «Крым Шуз», которая строила обувную фабрику в Крыму. В картотеке арбитражных дел указывается, что данный иск приняли к производству 2 июля.
Напомним, о начале строительства обувной фабрики на этой территории представители компании сообщали еще весной 2016 года. Она планировала вложить в проект один миллиард рублей. Запуск предприятия ожидали осенью 2017 года, а в течение 2-х лет оно должно было выйти на мощность в один миллион пар обуви каждый год. В настоящее время реализация проекта приостановлена.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: Яндекс.Картинки

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.