
Консалтинговая компания Brand Finance обнародовала рейтинг из 50 наиболее дорогих брендов России. Уже третий год подряд во главе списка находится Сбербанк.
По оценкам Brand Finance, стоимость Сбербанка увеличилась на 25,6% в сравнении с прошлым годом, и теперь она превышает 842 миллиарда рублей.
На втором месте оказался «Газпром», который подорожал более чем на 72%, до 552,2 миллиардов рублей. Замыкает топ-3 «Лукойл» - компания повысила свои показатели на 41,3%, и теперь стоит более 397 миллиардов рублей.
В топ-10 также вошли такие компании, как «Роснефть» (почти 247 миллиардов), РЖД (около 186 миллиардов), «Магнит» (170 миллиардов), ВТБ (около 145 миллиардов), «Татнефть» (свыше 132 миллиардов) и другие компании.
При этом самым быстрорастущим брендом России эксперты назвали Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК). По оценкам Brand Finance его стоимость за год увеличилась на 82%.
Ранее Brand Finance опубликовал ежегодный рейтинг самых дорогих мировых брендов. Уже во второй раз на первой позиции оказалась компания Amazon.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: Яндекс.Картинки

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.