
Группа компаний "АвтоВАЗ" с 3 июля этого года решила приостановить производство автомобилей на обеих площадках - и в Тольятти, и в Ижевске.
Как передают РИА Новости, простой обусловлен очередным неправомерным нарушением обязательств по договору поставки, а также срывом поставок необходимой продукции со стороны ООО "Завод Автокомпонент" (Нижний Новгород). "АвтоВАЗ" предпринимал все возможные меры, чтобы не допустить эту ситуацию и в настоящее время делает все возможное для оперативного возобновления производственных процессов.
Отмечается, что при этом автопроизводитель оставляет за собой право взыскать с поставщика понесенные им финансовые потери.
В сообщении компании подчеркивается, что приостановка производства не окажет влияния на доступность машин Lada в дилерской сети.
Напомним, группа "АвтоВАЗ" входит в альянс Renault - Nissan - Mitsubishi и производит машины под 4 брендами: Lada, Renault, Nissan, Datsun. Производства группы находятся в Тольятти (АО "АвтоВАЗ") и Ижевске (ООО "Лада Ижевск"). Объем чистой прибыли предприятия по МСФО за 2018 год превысил 5,86 миллиардов рублей.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: Яндекс.Картинки

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.