Глава Минэкономразвития: следующий кризис может затянуться надолго

Глава Минэкономразвития: следующий кризис может затянуться надолго - прогноз экономика

Глава Минэкономразвития: следующий кризис может затянуться надолго

Руководитель Минэкономразвития России Максим Орешкин заявил, что очередной кризис в мировой экономике может продлиться долго. Об этом сообщают РИА Новости.

По словам министра, кризис, который может вскоре начаться, не будет связан с достаточностью капитала банков или трудностями в финансовом секторе.

«Это будет обратное разматывание клубка глобализации. Речь идет о понижении общей эффективности производства, производительности труда во всех государствах мира за счет того, что цепочки добавленной стоимости, которые размещались самым эффективным образом, начнут дрейфовать в сторону меньшей эффективности», - пояснил Орешкин изданию Газета.Ru.

Кроме этого, он добавил, что в системе мировой торговли будет отмечаться замедление экономического роста. Но при этом снижение цен не последует, подчеркнул Максим Орешкин.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: Яндекс.Картинки

Запечённая рыба с лимоном

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу

ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

Уютная квартира

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян

Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Деньги

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.