
Об этом говорили в ходе заседания правительства в Смольном, где обсуждали меры по снижению тарифов в городе. Так, рост коммунальных тарифов будет всего 0,4 % вместо 4,3 %, передает nevnov.ru.
«У нас получилось впервые за современную историю фактически заморозить повышение тарифов на услуги ЖКХ. А на ряд из них, горячую воду и отопление, даже уменьшить», - рассказал врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.
При этом вице-губернатор Северной столицы Максим Шаскольский подчеркнул, что повышение коммунальных тарифов составит всего 0,4 % вместо 4,3 %. Это затронет и отопление, и водоснабжение, и водоотведение, и электроэнергию. В целом, жители города на Неве за год сэкономят два миллиарда 940 миллионов рублей.
«Это выступило итогом целенаправленной работы петербургского правительства по обнаружению и исключению необоснованных затрат монополистов», - пояснил вице-губернатор Петербурга.
Кроме этого, Шаскольский добавил, что всем жителям расскажут об изменениях в самих квитанциях, также сведения разместят в общественно доступных местах, например в жилых зданиях, на стендах с информацией.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: Яндекс.Картинки

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.