
В России увеличились продажи водки в мелкой таре по 100 и 250 миллилитров - на 5% в натуральном виде и на 4% в денежном. Согласно различным оценкам, до 25% всей водки в РФ реализуется в маленьких емкостях.
Как сообщает dailystorm.ru, эксперты отмечают, что стандартная бутылка водки в 0,5 литра теперь не столь популярна по множеству причин. Среди них и экономический кризис, и маркетинговые уловки производителей, и более ответственное отношение граждан к собственному здоровью.
Эксперты в сфере медицины оценивают рост продаж алкогольной продукции в мелкой таре, главным образом, в негативном ключе. Так, главный психиатр-нарколог Минздрава России, доктор медицинских наук Евгений Брюн заявил, что компании-производители прибегают к чему угодно, лишь бы увеличить прибыль. По его словам, «нет таких преступлений, на который бы не решился бизнес ради получения прибыли». Брюн отметил, что причин такой тенденции может быть много, но для него одна одна: любое распространение алкогольной продукции выгодно представителям бизнеса и несет вред для граждан.
Также главный нарколог отметил, что население России стало меньше употреблять алкоголь. Но это связано с ограничениями на продажу спиртосодержащих напитков и пропагандой здорового образа жизни.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: Яндекс.Картинки

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.