
Собственник модного дома Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) француз Бернар Арно стал третьим в мировой истории человеком, состояние которого достигло 100 миллиардов долларов. Об этом сообщает издание Лента.Ру.
Сейчас личное состояние Арно эксперты оценивают в 100,4 миллиардов долларов, причем только за одни сутки недавно оно выросло на 3 миллиарда. С начала 2019-го размеры активов француза увеличились на 32 миллиарда долларов из-за роста цены акций LVMH на 43%.
В рейтинге богатых людей мира от Bloomberg Арно отволится 3-я строчка. Он уступил только основателю интерент-магазина Amazon Джеффу Безосу (119 миллиардов долларов) и экс-главе Microsoft Биллу Гейтсу (106 миллиардов).
По расчетам англоязычного информагентства, состояние француза составляет 3% от ВВП его страны. При этом Forbes оценил активы Арно в 97,3 миллиардов долларов и тоже поместил его на 3-ю строчку рейтинга миллиардеров, сразу после Безоса (чуть более 156 миллиардов долларов) и Гейтса 9102,4 миллиарда).
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: Яндекс.Картинки

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.