
По мнению Дмитрия Пескова, пресс-секретаря российского президента, заявление руководителя Счетной палаты Алексея Кудрина о том, что в России может случиться «социальный взрыв» по причине падения уровня жизни граждан основано на эмоциях и является преувеличением.
Песков отметил, что с формулировками относительно «взрыва» нельзя согласиться, скорее, это эмоциональное высказывание. При этом он признал, что проблема бедности в России существует и власти не собираются закрывать на это глаза. Но оценивать ее гипертрофированно тоже не следует, сказал пресс-секретарь Владимира Путина.
Также Песков добавил, что говорить о росте бедности в нашей стране нельзя, хотя количество граждан, у которых упали доходы, увеличилось.
"У нас количество людей, доходы которых стали меньше, слегка выросло в связи с внешнеэкономической конъюнктурой и некоторыми процессами, происходящими в отечественной экономике. При этом заявлять о росте бедности в этой ситуации нельзя", - сказал Песков.
Он обратил внимание на слова главы государства, который ранее назвал "проблему наличия граждан с доходами ниже прожиточного минимума самой первоочередной".
Дмитрий Песков пояснил, что исполнение многих нацпроектов преследует целью разрешение этой проблемы. И вся работа во многом сосредотачивается на решении данной проблемы, пояснил он.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: Яндекс.Картинки

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.