Покупки наличными оплачивали только 18% жителей РФ в 2018 году

Покупки наличными оплачивали только 18% жителей РФ в 2018 году - новости экономики

Покупки наличными оплачивали только 18% жителей РФ в 2018 году

В 2018 году в России 18% жителей оплачивали свои покупки только наличными. Об этом говорят данные исследования, проведенного платежной системой MasterCard.

«При этом количество граждан, делающих покупки только при помощи банковской карты, на протяжении последних 2-х лет сохраняется на уровне 20%. А доля тех, кто прибегает только к наличным, в прошлом году уменьшилась до 17% в сравнении с 23% в 2017 году», - отмечается в исследовании.

Причинами, по которым наши соотечественники все чаще выбирают безналичную оплату, эксперты назвали удобство (77%), оперативность (74%), бонусы, скидки, кэшбэк при оплате картами (около 70%). Через бесконтактный способ в минувшем году свои покупки оплачивали свыше 50% владельцев карт, что на 30% больше, чем было в 2017-м году, сообщает Коммерсантъ.

Исследование было проведено в ноябре и декабре 2018 года среди жителей российской столицы и городов с численностью населения от 250 тысяч человек. Эксперты опрашивали лиц в возрасте от 25-45 лет.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: kredit.boltai.com

здание госдумы рф

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету

Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

В 2017 году был запущен онлайн-магазин Perekrestok.ru

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства

В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

Дональд Трамп

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года

Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.