
В настоящее время реестр производственных малых и средних компаний, которые могут принимать участие в закупках крупнейших предприятий, включает сведения о более чем 12 тысяч поставщиках. Об этом в ходе одной из сессий Петербургского международного экономического форума рассказал руководитель МСП Александр Браверман.
"Работаем над созданием реестра производственных компаний, который сегодня включает 12 100 поставщиков разнообразных видов продукции, - отметил Браверман. - К 2024 году в этот перечень должны будут войти 60 тысяч поставщиков", добавил он.
В реестре содержатся данные о производственных МСП, которые могут выступить поставщиками продукции для крупных предприятий. Благодаря этой базе можно выбрать поставщика на основе его качественных характеристик, сообщает rcsme.ru.
Напомним, ПМЭФ-2019 проходил с 6 по 8 июня. Мероприятия форума были объединены девизом "Формируя повестку устойчивого развития". Организатор выступил фонд "Росконгресс".
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: lenta.ru

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.