
Газпромбанк, ВЭБ.РФ и компания «Оператор-ЦРПТ» подписали на ПМЭФ-2019 соглашение, предусматривающем финансирование системы маркировки товаров.
Как передает РБК, объемы инвестиций составят до 24,2 миллиардов рублей. При этом Газпромбанком будет выделено до 15,5 миллиардов рублей, а ВЭБ.РФ - до 8,7 миллиардом рублей. В сообщении финансовой организации добавляется, что соглашение исполнять с учетом принципов фабрики проектного финансирования.
Подписи под документом оставили заместитель председателя правления Газпромбанка Алексей Белоус, первый заместитель председателя правления ВЭБ.РФ Николай Цехомский и председатель совета директоров Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) Михаил Дубин.
Отмечается, что систему маркировки товаров в нашей стране запланировали ввести к 2024-му году. Ее оператором является ЦРПТ.
Ранее заместитель директора по логистике «Алькор и Ко» («Л'Этуаль») Андрей Кривенцев отмечал, что в при введении маркировки парфюмерной продукции, возможно, исчезнут пробники духов. Об увеличении цен на продукцию также заявили производители детского питания, безалкогольных напитков и соков.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: i.obozrevatel.com

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.