
Показатель экспорта российской нефти за первые пять месяцев 2019 года, несмотря на инцидент с «грязной» нефтью в трубопроводе «Дружба», увеличился. Об этом представителям СМИ рассказал руководитель компании «Транснефть» Николай Токарев на одном из мероприятий Петербургского международного экономического форума.
По его словам, поставки по нефтепроводу «Дружба» за январь-май текущего года сократились на 4,4 миллиона тон. Но в целом экспорт российской нефти увеличился за названный период на 2,9 миллионов тонн.
Как отметил Токарев, в первые пять месяцев 2019 года в систему было принято 198 миллионов тонн нефти. К сравнению, в прошлом году аналогичный показатель составлял 195,7 миллионов тонн. Отгрузка сырья в морских портах выросла на 6,5 миллионов тонн.
Кроме этого, руководитель компании пояснил, ссылаясь на информацию, указанную в обзоре S&P, что ситуация с загрязнением сырья в «Дружбе» скажется на отечественной нефтяной отрасли в пределах статистической погрешности, сообщает News.ru.
Ранее источник сообщал, что покупатели, которые пострадали от некачественной нефти в трубопроводе «Дружба», должны получить скидку. Это мнение на ПМЭФ-2019 высказал руководитель компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: novvedomosti.ru

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.