
Агентством по страхованию вкладов (АСВ) было выплачено вкладчикам девяти банков 28,8 миллиардов рублей, что составляет 91% от совокупной страховой ответственности по страховым случаям (31,7 миллиардов рублей). Речь идет о страховых случаях только 2019 года.
"К настоящему моменту агентство выплатило сумму в 28,8 млрд рублей или 91% от совокупной страховой ответственности агентства по страховым случаям, которые наступили в этом году. Возмещение по депозитам получили свыше 50,1 тысяч вкладчиков, в частности,1,9 тысяч малых предприятий", - говорится в сообщении.
Как пояснили в агентстве, по каждому страховому случаю текущего года выплата возмещения по депозитам начиналась ранее двух недель со даты его наступления.
Страховая ответственность АСВ перед малыми компаниями, на которые с 1 января 2019 года попали под действие системы обязательного страхования вкладов (ССВ), равняется 0,8 миллиардам рублей.
В целом, с начала этого года Центробанк отозвал лицензии у девяти кредитных организаций России. Это:Холдинвестбанк, Тройка-Д банк, АБ "Аспект", КБ "Иваново", РТС-Банк, Роскомснаббанк, Камчаткомагропромбанк, Радиотехбанк и "Еврокапитал-Альянс".
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: tvoy.center

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.