Исследование: жители России начали экономить на алкоголе

Исследование: жители России начали экономить на алкоголе - новости экономики

Исследование: жители России начали экономить на алкоголе

В последнее время россияне стали меньше покупать вина и дорогие алкогольные напитки, а начали заменять их на более дешевые водку и пиво. Такие данные приводятся в результатах исследования сервиса по выбору товаров в Сети Rate&Goods.

По данным опроса, лидирует по уровню спроса среди алкоголя пиво. Если в конце прошлого года на пиво приходилось 55,4% от всей купленной россиянами алкогольной продукции, то в конце I квартала 2019 года уровень продаж этого напитка превысил 62%.

Второе место по спросу заняло вино, при этом показатель по сравнению с тем же периодом 2018 года уменьшился до 15,5%.

Также отмечается, что на фоне общего повышения цен наши соотечественники все меньше покупают коньяк и виски, вместо вина предпочитают пиво, отмечают представители ретейлеров. В этом году даже не был зафиксирован рост продаж шампанского на 8 марта, хотя ранее напиток в этот праздник покупали гораздо активнее.

Стабильным сохраняется спрос на водку - продажи этого напитка занимают 10% от общего объема. Спрос на виски уменьшился с 2,4% до 1,4%, на коньяк - с 4,5% до 3,5%, на шампанское - с 4,1% до 1,3%.

В ближайшем будущем тенденция экономии на алкоголе сохранится, уверены эксперты. При этом коньяк и виски будут пользоваться все меньшей популярностью, считают они.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: prodgoroda.ru

здание госдумы рф

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету

Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

В 2017 году был запущен онлайн-магазин Perekrestok.ru

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства

В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

Дональд Трамп

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года

Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.