В России могут появиться два новых рейтинговых агентства

В России могут появиться два новых рейтинговых агентства - новости экономики

В России могут появиться два новых рейтинговых агентства

В Центробанк поступили две заявки на регистрацию новых рейтинговых агентств. Об этом журналистам рассказал первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов.

Но своем выступлении в Государственной Думе он отметил, что есть большое количество рейтингов, которые были присвоены двумя действующими кредитными рейтинговыми агентствами РФ. По мнению Швецова, эта индустрия в нашей стране состоялась и ее работа является эффективной, сообщает News.ru.

Напомним, сейчас в России работают два отечественных рейтинговых агентства, АКРА и «Эксперт РА».

Ранее источник сообщал, что представители компании Национальные кредитные рейтинги (НКР), подконтрольной холдингу РБК, подали в ЦБ заявку на аккредитацию для регистрации как рейтинговое агентство. Во главе организации стоит бывший сотрудник АКРА, банковский аналитик Кирилл Лукашук.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: bloknot.ru

Запечённая рыба с лимоном

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу

ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

Уютная квартира

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян

Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Деньги

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.