Эксперты: только 39% наследников  хотят продолжить семейный бизнес

Эксперты: только 39% наследников хотят продолжить семейный бизнес - новости бизнес

Эксперты: только 39% наследников хотят продолжить семейный бизнес

В будущем взять на себя управление успешным семейным бизнесом хотели бы только 39% наследников предпринимателей со всего мира. В настоящее время руководящие посты в таких компаниях занимают только 21% из них, а 7% работают в качестве рядовых сотрудников.

Банк Credit Suisse из Швейцарии вместе с международной Организацией молодых инвесторов (Young Investors Organization, YIO) составил портрет наследников и «будущих глав влиятельных семей» мира. Это указывается в соответствующем исследовании финансовой организации. По словам его авторов, оно проводилось на основе опроса членов YIO, сообщает РБК.

Респондентами выступили представители, главным образом, второго или третьего поколений после тех, «кто создал богатство их семей».

Большинство их кланов, согласно данным исследования (82% опрошенных), до сих пор владеют семейным бизнесом. При этом почти половина опрошенных (48%) в настоящее время никак не участвует в этих делах. Другие 22% в семейном бизнесе занимаются вопросами управления, 21% опрошенных трудятся в таких организациях на должности исполнительных руководителей.

В будущем взять на себя управление семейным бизнесом планируют 39% опрошенных, 30% респондентов еще не обсуждали такую возможность с родственниками. 21% членов YIO такого рода ответственность на себя брать не желали бы, 10% респондентов признались, что уже ведут дела своих родных.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: primedia.co.za

здание госдумы рф

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету

Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

В 2017 году был запущен онлайн-магазин Perekrestok.ru

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства

В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

Дональд Трамп

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года

Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.