
Компания «Норильский никель» оказалась заняла первое место по размерам премий топ-менеджерам. В строке таких расходов в прошлом году там значилось около семи миллиардов рублей.
Так, 23 сотрудника компании получили 6,8 миллиардов рублей. В 2017 году компания пустила на эти цели немногим более шести миллиардов, сообщает журнал Forbes, эксперты которого составили рейтинг по премиальным выплатам.
На второй позиции оказался Сбербанк с суммарным объемом премий в 4,4 миллиарда рублей. Выплаты получили 18 управленцев высшего звена. Замыкает тройку лидеров «Газпром», 17 сотрудников которого получили 4,3 миллиарда рублей в национальной валюте.
Кроме этого, в топ-5 также включили «Роснефть» и ВТБ. В целом, 25 крупнейших российских предприятий на премии выделили 54,5 миллиарда рублей.
Ранее Forses обнародовал рейтинг самый богатых семей чиновников России. На первом месте оказалась семья полпреда президента в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова. Доход чиновника и его супруги составил 659,3 миллиона рублей.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото:glavk.info

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.