
Акции компании «Аэрофлот» упали в цене более чем на 3% на открытии торгов 6 мая, о чем свидетельствуют данные Московской биржи. Это случилось после того, как лайнер компании сгорел в столичном аэропорту Шереметьево.
Падение достигло 3,3% - до 93,5 рублей за ценную бумагу. Но позже падение уменьшилось. По информации на 10:24 по московскому времени, снижение составило 1,74%, стоимость акций равнялась 95 рублям, сообщает РБК.
Напомним, 5 мая самолет «Аэрофлота» SSJ100 вернулся в аэропорт Шереметьево и совершил аварийную посадку. Он направлялся из Москвы в Мурманск, но запросил разрешение вернуться по причине технической неисправности.
В ходе приземления у лайнера подломились стойки шасси и загорелись двигатели. В результате трагедии погиб 41 человек. Согласно предварительным сведениям, в лайнер после взлета ударила молния, вследствие этого радиосвязь временно была недоступна.
По факту случившегося было возбуждено уголовное дело. В Ространснадзоре объявили, что будут проведены внеплановые проверки аэропорта Шереметьево, «Аэрофлота» и ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации».
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: vladtime.ru

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.