
В эфире программы «Москва. Кремль. Путин» Алексей Миллер рассказал, что партнеры «Газпрома» из Китая, а именно, из государственной нефтегазовой компании CNPC, «проявляют повышенный интерес к увеличению объемов поставок сверх тех объемов, которые указываются в тридцатилетнем контракте».
Как передает ТАСС, действующий контракт о поставках российского газа в Китай по трубопроводу «Сила Сибири», подписанный в мае 2014 года, предполагает поставку в Китай 38 миллиардов кубометров газа в год. В конце ноября 2018 года «Газпром» добавил возможность увеличения поставок до 48 миллиардов кубометров, что было зафиксировано в документах. Предполагалось, что разница покроется за счет 9,26 миллиардов кубометров газа в год. Речь идет о газе, дополнительно добытом на Ковыктинском газоконденсатном месторождении, находящемся в Иркутской области.РБК
В октябре прошлого года об обсуждении с партнерами из КНР возможностей поставок газа сверх объема, приведенного в контракте, Миллер говорил в ходе Петербургского международного газового форума.
Ранее Миллер отмечал высокие темпы увеличения спроса в Китае, которые с начала 2018 года составили 17,5% (15,3% в 2017 году). Также он прогнозировал, что доля трубопроводного газа на китайском рынке будет расти.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: yandex.net

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.