
Большинство компаний на рынке труда России в этом году собираются повышать заработные платы своим сотрудникам. Работодатели готовы увеличить размер оплаты труда в среднем на 4,5%, при дифференцированном повышении рост в среднем составит 5,6%.
Самое большое увеличение показателя ожидается в сфере электронной коммерции (11,6%), hi-tech (7,6%) и химии (6,5%), а наименьший - в горнодобывающей промышленности (4,3%) и банковской сфере (5,4%), передает Коммерсантъ.
Издание сообщает, что по результатам опроса, проведенного компанией Korn Ferry, общую индексацию заработных плат проведут 12,5% компаний, а 5,3% компаний откажутся в текущем году от повышения зарплат персоналу.
Отмечается, что работодатели готовы обеспечить максимальную прибавку к вознаграждению за труд руководителям среднего звена и специалистам. Представители высшего руководства могут рассчитывать на минимальное повышение зарплаты. Эта тенденция подтверждается прогнозом от рекрутингового портала HeadHunter: повышать оклады компании планируют чаще специалистам и ведущим специалистам (38%), для начинающих реализовать эту меру планируют 26% компаний, для руководителей и топ-менеджеров - 19 и 18% соответственно.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: arfolyamok.hu

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.