
Благодаря этой программе можно оформить льготный кредит для семей, у которых в 2018-2022 годах родился второй или последующий ребенок.
Ставка 5% годовых сохранится в течение всего периода действия договора при условии личного и имущественного страхования. Максимальный размер кредита составляет 12 миллионов рублей при покупке заемщиком недвижимости в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Ленинградской области и шесть миллионов рублей - в других областях РФ. Банк выдает кредиты по данной программе при наличии первоначального взноса от 20% на срок до 30 лет, передает ТАСС.
Допускается покупка как готового, так и строящегося жилья. Кроме этого, в сельской местности на территории Дальневосточного федерального округа также можно купить готовое жилье на вторичном рынке и жилые дома с земельными участками.
Отметим, на долю ВТБ приходится третья часть от общего количества выданных кредитов в рамках данной программы в России.К настоящему моменту кредитным учреждением оформлено более 1700 ипотечных кредитов. Их общая сумма составляет 4,8 миллиардов рублей.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: vse-obipoteke.ru

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.