

В последнее время в России растет число желающих продать свои загородные дома. При этом количество тех, кто хотел бы купить такую недвижимость, наоборот, падает. Эксперты считают, что это одно из следствий дачной амнистии, поскольку в будущем, согласно новым правилам, за дома придется уплачивать налоги.
Отмечается, что предложение о продаже дач в нашей стране в I квартале текущего года увеличилось в сравнении с тем же периодом прошлого года почти на 22%. Таковы данные аналитиков «Авито Недвижимости».
Спрос, под которым понимается переход по ссылке «показать номер» или «написать сообщение» в объявлении, вырос только на 0,7%. Всего в разделе «Авито Недвижимость», по информации самого сервиса было размещено примерно 127 тысяч объявлений о продаже или аренде дач, передает РБК.
Число предложений о продаже дач за первый квартал 2019 года увеличилось на 8,75, гласят данные портала «Мир квартир». При этом снижении спроса составило 6,3%. Такая тенденция отмечается уже не первый год подряд. Дачи продать становится все сложнее, пояснил генеральный директор «Мир квартир» Павел Луценко.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: remontbp.com

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.