

Изданием учитывались только те благотворительные фонды, пожертвования которым поступали от участников списка самых богатых предпринимателей России. На первом месте по оценке бюджета и эффективности работы оказался фонд Геннадия и Елены Тимченко, передает РБК.
Журнал представил список 20 лучших благотворительных фондов самых богатых российских предпринимателей. При этом брались в расчет только те фонды, которые были основаны либо финансируются лицами, входящими в список богатейших бизнесменов, традиционно составляемый Forbes.
На первую позицию издание поместило фонд Елены и Геннадия Тимченко, который оказывает помощь детям и пожилым гражданам, а также жертвует средства на развитие спорта и культуры. Бюджет этого фонда (в каждом случае журнал рассматривал расходы за 2017-й год) журналом был оценен в 845 миллионов рублей.
Далее идет фонд Владимира Потанина, ведущий деятельность в сферах образования и культуры. Forbes назвал его одним из самых первых и отличающихся стабильностью. Бюджет фонда составил 637 миллиона рублей. На третьей ступени разместился фонд «Искусство, наука и спорт» с бюджетом в 1,4 миллиарда рублей, который, преимущественно, реализует «личные меценатские проекты» Алишера Усманова.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: otveklik.com

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.