

В планах Великобритании - сохранить действующий антироссийский санкционный режим после выхода страны из ЕС. Также Лондон намерен ужесточить наказание за нарушение антироссийских торговых санкций по нескольким причинам, связанным с Украиной. Соответствующий документ разместили на сатйе МИД страны.
В нем говорится, что санкционный режим должен оказать влияние на Россию, чтобы она «прекратила действия, дестабилизирующие ситуацию на Украине и подрывающие территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины или угрожающие им», передает Газета.Ru.
Кроме этого, Британия намерена увеличить максимальный срок тюремного срока за нарушение торговых санкций против РФ с 7 до 10 лет. Напомним, под действие санкций подпадает экспорт военной продукции, товаров двойного назначения, а также товаров, связанных с энергетикой, если они идут на территорию Крыма.
Глава МИД Великобритании Джереми Хант дал комментарий по поводу введения новых санкций против России. Он отметил, что эти ограничения выступают примером «противостояния» международного сообщества России.
Кроме этого, Хант полагает, что случившееся в Керченском проливе было «абсолютно неприемлемым». При этом британский министр добавил, что Лондон призывает РФ отпустить задержанных за нарушение границы моряков с Украины.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: obozrevatel.com

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.