

Все больше жителей России проявляют недовольство уровнем своей жизни. Так, многие вынуждены расходовать свои накопления для поддержания прежнего уровня достатка, другие берут займы и кредиты. Об этом сообщают некоторые издания со ссылкой на результаты исследования РАНХиГС.
В соответствии с итогами опросов, больше всего граждане испытывают недовольство по поводу доходов и отсутствия возможностей платить за медицину и образование, 35% респондентов заняты поиском новой работы или подработки.
О низком уровне потребительской активности говорит баланс ответов на вопрос о том, как лучше распоряжаться свободными средствами: покупка дорогих товаров упоминается существенно реже, чем на год ранее", - сообщается в мартовском докладе по поводу инфляционных ожиданий и потребительских настроений Центробанка.
По данным социологов, о высокой или выше среднего удовлетворенности жизнью заявили 14,3% и 20,2% респондентов, о среднем уровне удовлетворенности заявили 27,1% граждан, ниже среднего - 25,1%, о низкой удовлетворенности - 13,2% граждан РФ.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: friendlytoyz.com

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.