

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России выступила с инициативой об обнулении комиссии за снятие наличных средств в любых банкоматах страны. Об этом журналистам заявил заместитель главы ФАС Андрей Кашеваров.
"При выборе работодателей в рамках коллективных соглашений с трудовыми коллективами одним из критериев выступает широкая банкоматная сеть. С тем, чтобы предоставить компаниям более спокойно выбирать финансовые организации для обслуживания, мы должны обнулить комиссии банков при снятии денег в банкоматах", - отметил он.
Как пишет Правда.Ру, Кашеваров также добавил, что целью этой меры выступает борьба с "зарплатным рабством", которая сегодня довольно активно ведется в РФ. Такая практика успешно реализуется в Британии, добавил представитель ФАС.
Ранее источник сообщал, что два закона, предусматривающие введение административной ответственности за отказ работодателя изменить зарплатный банк по желанию сотрудника, а также увеличение сроков подачи этого заявления, внесены на рассмотрение Государственной Думы по инициативе правительства.
Поправками будет введена системаштрафов за нарушение права сотрудников выбирать банк с наиболее комфортными для них условиями. Кроме этого, увеличат и сроки подачи заявления - до 15 календарных дней до дня выплаты заработной платы.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: m.eprussia.ru

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.