

Средства от продажи однокомнатной квартиры в Санкт-Петербурге полностью покроют приобретение квартиры в Белоруссии, на Украине, в Грузии или Болгарии. Двухкомнатные квартиры в Северной столице уже сопоставимы по стоимости с жильем на Кипре и в Греции.
По словам экспертов, имея накопления, питерцы смогут купить жилье и в Черногории. При этом Латвия, Испания, Италия и Чехия доступны только жителям Москвы.
Как пишет Правда.Ру, у столичных жителей оказалось больше возможностей для покупки недвижимости за рубежом. Продажа «однушки» в российской столице поможет решить вопрос с жильем в большинстве стран мира.
Но даже житель Москвы, продав однокомнатную квартиру, не сможет приобрести объект недвижимости на Кипре, Испании, Италии, Чехии и в Объединенных Арабских Эмиратах.
Самое доступное для инвестиций в зарубежную недвижимость государство - Египет. Средний чек покупки недвижимости в этой стране достигает 2,2 миллионов рублей.
Эта сумма денег сопоставима с ценой на у в любом крупном городе России. На втором месте оказалась Абхазия, на третьем - Эстония.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: idealhomescyprus.com

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.