

Доля «убитых» квартир на вторичном рынке российской столицы суммарно составляет 26%, размер дисконта на них равняется 10-30%, отмечается в исследовании компании ИНКОМ-Недвижимость.
Речь идет об объектах, обладающих крайне низкими качественными характеристиками в силу различных обстоятельств - начиная от особенностей образа жизни их владельцев до состояния самого дома.
Эксперты выделили пять основных типов такого жилья в старой Москве. Это так называемые "бабушкины" квартиры, то есть объекты, в которых проживали люди с алкогольной или наркотической зависимостью. Также сюда относят жилье после пожара, после затопления. Еще в эту категорию входят квартиры в ветхих и аварийных строениях, передает Правда.Ру
На долю "бабушкиных" квартир приходится около 10% от общего объема предложения в сегменте вторичного жилья столицы. Они отличаются длительным отсутствием ремонта (счет исчисляется иногда десятками лет), обветшавшими обоями и линолеумом, устаревшей и грязной сантехникой. В среднем, такого рода квартиры без ремонта реализуются на 10% дешевле лотов с такими же параметрами.
Жилье, в котором проживали граждане с алкогольной или наркотической зависимостью и квартиры после пожара или затопления продаются обычно со скидкой в 30% по сравнению с рыночной ценой.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: old.krasnoturinsk.info

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.