

Объем мировых инвестиций в объекты коммерческой недвижимости в 2018 году достигли рекордных значений - $1,74 трлн. Этот показатель на 4% превышает итоги 2017-го года - $1,68 трлн.
Главным объектом для международных инвестиций оказалась Америка. За минувший год инвестиции достигли $45 млрд. Причем именно страны североамериканского региона стали ключевым источником капитала, которые увеличили общую долю вложений в коммерческую недвижимость до $546 млрд. Прирост показателя составил 17% по сравнению с 2017-м годом.
Как сообщает Правда.Ру, общие объемы инвестиций в коммерческую недвижимость в странах EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) достиг $331 млрд. В итоге сокращение составило 10,8% за год.
По словам аналитиков, это случилось из-за снижения глобальных и внутренних источников инвестиций и переноса некоторых крупных портфельных сделок.
В Азиатско-Тихоокеанском регионе заключили сделки на сумму в $875 млрд. Для этого региона такие показатели стали рекордными.
Согласно прогнозам экспертов, в этом году инвесторы расширят географию инвестиционных сделок и будут искать новые возможности.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото:stockfresh.com

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.