

Будущую станцию «Стромынка» Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метрополитена оформят в стиле хай-тек, сообщает портал правительства российской столицы. В основном, при отделке будут использовать такие материалы, как металл и стекло.
Отмечается, что по задумке архитекторов эскалаторы, которые ведут на платформу и от платформы в вестибюль, будут отделены стеклянными галереями. Их особенность будет заключаться в том, что на потолки в кассовом зале и на платформе нанесут перфорированный алюминий. Встроенные светодиодные лампочки создадут иллюзию мерцающего звездного цвета.
Всего на новом участке Большой кольцевой линии расположатся шесть станций. Речь идет о "Шереметьевской", "Ржевской" станциях, "Стромынке", "Рубцовской", "Авиамоторной" и "Лефортово", пишет Правда.Ру.
Напомним, что сама Большая кольцевая линия будет будет включать 31 станцию. Общая ее протяженность составит примерно 70 километров. Первый участок БКЛ от "Петровского парка" до "Делового центра" запустили в феврале 2018-го года. Строительство кольца планируют полностью завершить к 2024 году.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: zen.yandex.ru

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.