
Согласно данным ведомства, в 2017 году в организациях сферы образования нашей страны трудилось 16 миллионов женщин или 82% от всего числа работников. В сфере здравоохранения и социальных услуг - 12,9 миллионов представительниц прекрасного пола или 79% от общего числа работников.
Как пишет Правда.Ру, также достаточно большой популярностью среди женщин нашей страны пользуются сферы гостиничного и ресторанного бизнеса, где работает 3,9 миллиона женщин (82% от всех занятых). В компаниях финансовой и страховой направленности трудится 3,2 миллиона женщин (69% от общего количества работников), нв предприятиях различного вида торговли - 2,2 миллиона женщин (62% от общей занятости).
Гораздо менее востребованными сферами труда у женского населения оказались строительство (2,1 миллиона) и добыча полезных ископаемых (800 тысяч). Ранее источник сообщал, что работодатели России в последнее время проявляют все большую лояльность к сотрудницам женского пола. Такой вывод был сделан экспертами портала SuperJob после опроса руководителей компаний в 156 российских городах.
Подготовила: Анна Безрукова

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.